Кошмар

Холодно.
Очень холодно.
Пусто.
Странная ночь.
Сейчас закричать бы!
Ором и воем вдарить по чувствам!
Шлёпнуть по стенам эха печати!
Эхом поставить мой иероглиф
в городе, спящем сладко и крепко -
Мой Иероглиф Счастья и Боли -
в городе - саде,
в городе - клетке.
Всё оттого, что снег, оттого, что
лёд всё не тает с гроба и с сердца.
Душу согреть бы разом, безбожно
плюнув на разность жизни и смерти!
Утром взорвать проклятые ночи,
Ветром влететь в домашние склепы,
Колом острейшим - сильно и точно -
В сердце - любовью! В душу - молебном!
Пусть - незаконно, пусть и порочно:
Холодно.
Пусто.
Ангелы, где вы?..


Рецензии
Ангелы слышат. Но, видимо, рано.
Помнишь про те сорок лет исцеленья?
Много иль мало для веры, спасенья?
И в нерешительности время встало.

С уважением,

Melange   06.07.2003 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.