Партизан

Для своих он чужой, для родных он чужой -
Партизан.
Злобный враг для чужих, псих для всех остальных -
Партизан.
Ненавидящий жизнь, ненавидящий смерть -
Партизан.
Ненавидящий мир, ненавидящий всех -
Партизан.

Вечно голоден, зол, вечно мрачен и пьян -
Партизан.
Над его головой хриплый крик воронья -
Партизан.
Среди мерзких машин, среди согнутых спин
Он один.
Никому он не брат, и он этому рад -
Партизан.

Не любимый никем, не довольный ничем -
Партизан.
Очень странно живой, сумасшедший больной -
Партизан.
Агрессивен всегда, негативен всегда -
Партизан.
Навека одинок, бесконечно жесток -
Партизан.

Недоверчив ко всем и не близок ни с кем -
Партизан.
С ледяною душой, с непрерывной тоской -
Партизан.
И никто никогда не поможет ему -
Партизан.
Ожидает всего, не готов ни к чему -
Партизан.

Обреченный вести вечный бой против всех -
Партизан.
Но в суровом бою не найдет он утех -
Партизан.
Каждый взгляд на него полон злобы всегда -
Партизан.
И от этой войны не уйти никогда -
Партизан.

Вечна злость, вечен страх, вечен ветер в ушах -
Партизан.
Вечна боль и тоска в сумасшедших глазах -
Партизан.
Веры нет и надежды ушли навсегда -
Партизан.
И его в этот мир не вернуть никогда -
Партизан.

3 декабря 2002 года.


Рецензии
Да это же классический Анархист или Панк, а не партизан.

Штерн Влад   17.05.2003 00:51     Заявить о нарушении
*** знает насколько он классический. Может настоящий? По-любому таких не бывает, слишком уж он положительный... Преувеличено тут немного. Хотя бывает, но только на короткий момент - это чтобы совсем именно так - и то только у меня. (Все явления естественно не физические, а сугубо духовные).

Тов.Маузер   19.05.2003 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.