Мамаев курган

Над Волгой туман.
Я вверх по ступеням иду.
Мамаев курган –
У мира всего на виду!
А в городе жизнь –
Мечом отвоеванный мир.
Повержен фашизм.
И меч над уютом квартир –
Как вечная память
Отечества павших героев.
Подсвечены камни
Кровавой и скорбной зарею.
Над Волгой туман,
А солнце приносит нам день.
Мамаев курган –
Над мирным стремлением дел.
И Родина-мать –
В своем исполинском величии.
В веках ей стоять
Над Волгой с мечом символическим.
Как эхо войны:
Стена, барельеф, письмена,
Шаги вдоль стены,
И сплошь – имена, имена...
В руке погребённых
Над прахом бессмертных имен
Для всех поименно
Немеркнущий факел зажжен.
Над Волгой туман.
И трубы заводов дымят.
Мамаев курган!
Ты слышишь? Нам снова грозят!
Ты слышишь оружия звон?
Над прахом сражённых,
Но непобежденных
Твой меч в облака вознесён!
Так жизни погибших
Продолжены всеми живыми
Не скорбью поникшей,
А твердой рукою во имя
Великого счастья
На мирной земле созидать,
Так к миру причастна
С оружием – Родина-мать.


Рецензии
Спасибо, Александр!

С Новым годом! Удачи!

Анатолий Садчиков   03.01.2015 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.