Размышления в день Победы

Маршал Жуков на белом коне.
На экране - парад Победы.
Что мы знали о той войне,
Где никто из нас просто не был?

Мы с тобою потом родились
Мы под мирным взрослели небом.
Все стремились вперед и ввысь.
Забывали про боль и беды.

Просто верили мы с тобой
В нашу силу и мощь державы.
Оказалось, что мы, друг мой,
Не совсем были в жизни правы.

Но сегодня другой расклад,
Но сегодня и мы другие.
Тот же Жуков, тот же парад.
Только мысли уже иные.

Да, мы стали теперь мудрей.
Только зреет в душе тревога.
Миром правит тот, кто сильней.
Это истина не от бога!

Почему  на большой земле
До сих пор продолжаются войны?
Обьясните, ребята, мне.
Как-то, знаете, неспокойно...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.