Каждый вечер целую по памяти

Каждый вечер целую по памяти
Я твои пунцовые щеки,
Губы жгучие цвета камеди
И рифмую душою строки.
Каждый вечер и каждую ночь,
Только здесь уже две недели,
Как наждак память сердце точит
В этом грустном тоскливом апреле.
Две недели уже без тебя,
Без лучистого нежного взгляда,
И лишь память свою теребя
Вижу то, что назвал своим кладом.
Вряд ли этот апрель нам подарит,
То о чем столько лет мы мечтали.
Жизнь по-своему нами правит,
Подливая тоски и печали.
С каждым днем исчезает надежда
Легкой дымкой на небосводе:
Что у нас повторится как прежде
Наша ночь что с ума нас сводит.
Знаю, нету ничьей вины,
В том что наша мечта не сбывается:
Мы заложники этой страны,
Остается грустить и маяться.
Мы заложники этой морали,
Этих нравов, оценок и норм:
Как бы люди чего не сказали,
Суд людской придирчив и скор.
Каждый мается и молчит
Навсегда распростившись с мечтою:
Друг для друга мы все- палачи,
Фарисеи, застывшие в строе.
                15.04.1996 г.


Рецензии