Холодная встреча

Помнишь вышла из вагона
В зелень-звон шального лета
И зажмурилась от света
Ливня  павшего на кроны
Пролетевшая комета
Вся любовь в запале грешном
Ослепительной усмешкой
Вдруг зимою стало лето

Полно плакать бесполезно
И травить  чужие души
Их дремучий сон нарушив
Мертвый сон да нрав железный
Тихо ехал шпиль вокзала
Сквозь закат как щеки алый
Изогнулись гребнем шпалы
Опоздала опоздала

Подниму насильно веки
Здесь внизу я жить устала
Опасайтесь человека
А не рек с водою талой
Уплывает полем небо
В золотой закатной неге
Летний зной - равнина снега
Там никто из смертных не был


Рецензии