Русская песнь а капелла

Как спустились с небес
Злые холода -
Добрый ветер исчез:
Не понять, куда?
Ты, погода, верни,
Прежнее тепло.
- Подожди, не спеши:
Время не пришло.

От ворот - поворот
В долгий-долгий путь.
Кто дойдёт - тот поймёт,
Может, что-нибудь.
Ни черты, ни черта
Не видать ни зги.
Лишь одна маета:
Боже, помоги.

Выше неба,
Выше солнца
Если б можно бы взлететь..
Что ж тебе, душа, неймётся?
Аль боишься не успеть?

Раз - ухаб, два - овраг:
Вот те - колея.
- Ух, Иван.
- Эх, дурак.
- Ох, страна моя..
Я не знаю, где сон,
А где - наяву.
Петь с тоской в унисон
Больше не могу.

Что имел - не сберёг:
Пан опять пропал.
Сколько было дорог -
Не туда попал.
Столько слов-воробьёв
Выпустил: лови!
Наломал кучи дров -
Лучше б нарубил.

Выше неба,
Выше солнца
Если б можно бы взлететь..
Что ж тебе, душа, неймётся?
Ох, как хочется успеть..


Рецензии