Утерянные победы

Обидно, что в этой стране,
Забытой и Богом и чёртом,
Окончилось время. Весне
Не петь над пожарищем мёртвым,

Себя отравившим навек
Отсутствием смысла и воли.
Рождая уродов, калек -
Глашатаев чёрной Недоли.

Спокоен, бездарен и пуст
Колодец воды животворной.
Любовь не касается уст,
Змеёй растворившись проворной.

Погасли желанья. Вовне
Глядит светлый вектор Удачи.
А здесь - только ропот во сне.
И вряд ли случится иначе,

Поскольку растаял ответ
В побитом, униженном кредо.
И сгинул возвышенный свет
Под прахом сгноённой Победы...


Рецензии