Что такое диффузия

Что такое диффузия -
изучала на собственном теле,
Расплавляясь и плавя
уста, устремленья, устои.

Вертикальные плоскости,
отражая скользящие тени,
тормозили их бегство,
и комнат пространство пустое
наполнялось движением
двуголовых, свободных от плоти.

Наблюдая их, я
вычисляла, как игрек искомый, -
что такое коррозия.
               
Вспоминала сказанье о Лоте,
уводившем жену
с дочерьми из родного Содома.

Что такое иллюзия -
догадалась, взлетев над годами
и проснувшись от страха,
что нет мне ни права, ни силы.
               
Все не срублено Дерево,
чтоб его золотыми плодами
отравилась сама
и еще одного отравила.

Отравляет, как опиум,
яд понятий, градаций, абстракций.
Вытравляется суть
раскаленными клеймами кличек.

Что такое диффузия
с точки зренья цветущих акаций,
запыленных от с шумом
несущихся прочь электричек?

Все не срублено Дерево.
Золотые плоды покачаю,
прикоснувшись мизинцем
к их манким, блестящим бокам.

Что такое коррозия -
почему-то я снова не знаю.
И немного пугаюсь,
Когда меня сзади Адам

обнимает за плечи...


-2000-


Рецензии
Если от яболка откусить , но всё его не сьесть , то надкушенное место "заржавеет" - станет коричневым . Это коррозия . Так что вывод мой таков - попробовал , так не останавливайся , ешь и приговаривай - хорошо но мало ! ))))))

Сергей Максимов 33   28.11.2013 15:13     Заявить о нарушении
Сережа, привет:)

Юлия Вольт   28.11.2013 19:21   Заявить о нарушении
Привет-привет .))))

Сергей Максимов 33   28.11.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.