Цыганка нагадала несчастье

Да я жил себе спокойно, никого не обижал,
Но однажды по проспекту спозараночку
Я прогуливался молча, и случайно повстречал
Черноглазую и стройную цыганочку.
«Дай, касатик, погадаю, правду всю тебе скажу.
Расскажу, что даже  и не снилося.
И позолоти мне ручку, я ведь много не прошу…»
Вдруг лицо цыганки изменилося.

ПРИПЕВ:
Цыганка,
Нагадала несчастье.
И ее предсказание сбыться  когда-то должно.
Но только
Я с ней не согласен,
Что на грешной на этой планете все предрешено.

Отдала цыганка деньги и сказала «не судьба».
Только я совсем не верю этим россказням.
И пошел я, позабыв, цыганки страшные слова,
Как и раньше – беззаботно, просто так.
Пусть цыганки мне гадают, но я сам решу как жить -
Попрошу у Бога счастья и терпения.
И конечно он простит все, и подскажет, как мне быть,
И цыганка не испортит настроения.


Рецензии
Не люблю цыган, тех которые в городе тусуются...
Ворьё и шелупонь...
Она те нагадает... тока потом карманы проверить не забудь!

Дурнев Д.   15.07.2003 17:23     Заявить о нарушении
Да уж… Один раз попался… Но как говорится: «Не суди…». Просто сам за карманом следи.

Валерий Алейников   15.07.2003 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.