Откружат листья укрывая

Откружат листья укрывая
Былую роскошь северного лета,
Как легких бабочек цветная стая,
Послушная порывам ветра.

И яркие бока, как капли крови,
Брусничники средь золота опада.
Мы с осенью теперь как будто ровня,
Друг друга понимаем с полувзгляда.

Душевное родство с ее дождями,
Что грустную мелодию наводят,
С осинами, горящими как пламя,
С туманами, что по распадкам  бродят.

С порой неторопливой расставанья
Настрой души теперь созвучен
И гордого исполнен ожиданья
Снегов рассыпанных из зимней тучи.

08.05.03


Рецензии