Египет

Да...Далеки уже те столетья и века,
Но порою кажется, что вновь
Жизнь течет как бурная река
И за жизнь здесь проливают кровь.
   Кажется, что сотни колесниц
   Стоят, к завоеваньям полностью готовы,
   И то, что здесь идет строительство гробниц,
   Где навсегда останется проклятье фараонов.
На страже здесь величественный сфинкс.
Он терпеливо это наблюдает,
И не страшны ему враги, а только лишь
Страшно то время ,что всё это бесследно разрушает!


Рецензии