Полночное проклятье

Когда пылающее око
Из-под бровей густых,
На нас посмотрит одиноко
Друг другу будем мы чужды.
И не развеять в небе тучи,
Что набрались за много лет;
Стою я в ожиданье ночи,
Хочу увидеть лунный свет.
Когда взойдёт во тьме луна,
Ты будешь снова не одна…
И лишь печальный звон часов
Развеет мой недолгий сон;
А дальний звук колоколов
Разбудит в сердце стон.
И закричит, застонет всё кругом;
И дождь, мой старый друг,
Придёт внезапно вдруг
И принесёт с собою гром.
А я его с проклятьем
В пустые небеса пошлю;
В укор поставлю я огонь дождю
И боль прикрою лунным счастьем.
И буду я с тех пор во лжи;
И лишь чутьём ночного зверя
Узрю приход я вечной тьмы,
И буду я стенать не веря.
И буду я с тех пор бежать
В ночи от самого себя,
Но мир не перестанет мне кричать,
Что проклят только я!
1999 г.   


Рецензии
Я в восторге! Особенно от 4-ех последних строчек! Я уже оглохла от этих криков... Наверное, тот, кто воспринимает мир ТАК, проклинает сам себя, но, с другой стороны, возможно ли иначе?..

Посторонняя   06.12.2004 12:06     Заявить о нарушении