До полного забвения

                … Irrevence was cast out from the sky
                And eternity lost its sex forever
                And under the same heaven they voted to emptiness
                They still celebrate under a Full Moon Madness…

                They awake for flesh
                Choose love as a path
                Refuse the light to blind you and me …,
                “Full Moon Madness” by Fernando Ribeiro.
Шёпот, шорох, тихий скрежет;
Как тихие шаги безумия.
И лунный лик, что душу режет;
А сам ты - тени отражение…
Ведь что-то не хватает там
Внутри твоей пустой души,
И ты всё больше веришь снам,
Где видишь мир другим.
Мир запахов, теней и знаков,
Мир странных сочетаний бытия,
Мир никому ненужных страхов;
До полного забвения…
Тут страсть есть смысл жизни,
А жизнь нужна, чтоб умереть.
И тянутся судьбы слепые нити,
Чтоб жизни наши пали к ней во сеть…
И снова ночь, святая ночь!
О, Нокс, возьми меня как есть!
Пусть дух бежит мой вечно прочь,
Неся на крыльях смерть…
И вновь глаза как две луны,
Хвалебна песнь Селене спета,
И сотни жёлтых глаз из тьмы
На нас взирают слепо.
Вперёд в забвенье – дверь ночи,
Восстанем, братья, вновь;
И в светом прокляты часы
Опять прольётся кровь…
2003 г.


Рецензии