Иной

Меня пытались обуздать
Ковали ноги, руки в цепья,
но все равно душа рвалась летать-
крушила все запреты.

Меня пытались приручить-
кормили баснями и разделяли мой досуг
но птица, привыкшая в полях кружить
не станет есть из чьих-то рук.
Не может ветхий старый сук,
почуяв раз весны дыханье,
земли согретой трепетанье,
жжужание обычных мух-
зазеленеть и подарить плоды ваянья.

Меня пытались аж убить
рвали мне душу, сердце на куски,
которое устала вдруг любить,
отхаркивать кровавые плевки.


Рецензии