Везде, куда не посмотрю...

Везде, куда не посмотрю,
В какую точку мирозданья
Меня не занесёт судьба,
Везде лишь ты…
Я видел лунную зарю,
Я созерцал комет скитанье,
Я сердцем понял, что есть тайна,
Презрел я расстоянья льды…
Везде лишь ты…
Пять тысяч солнц в глаза светило,
Но ослеплён я был мечтой…
Воображения Светило
С ума сводило лишь о Той,
О той гремучей смеси счастья,
О наваждении любви,
Где есть лишь миг,
Где есть лишь ты…
И в этой виртуальной власти,
Забыв все горести свои
Вкусил я райские плоды
Я распахнул все окна настежь,
И видел свет я от звезды
Звезды, где ты…

                Апрель 1999 года


Рецензии