Псалом 154

Ты выводишь чужие суда из гавани,
Ты стоишь по берегам своих рек,
Глядя, как движется лёд,
Зная, что ничто никуда не идёт,
Чувствуя, как проходит твой век,
Провожая реи в парусиновом саване.

Ты ходил к источнику, чтобы напиться,
Но там кровь цвета ржавчины или наоборот.
Ходил к источнику, чтобы напиться
И понял, что жажда никогда не пройдёт.
Хотел пройти босиком по воде –
Поскользнулся… Это всё гололёд.

Девушки смотрят на тебя так,
Как будто они еще не знали мужчин.
Все женщины глядят на тебя.
Наверное, у них есть много причин.
Но если ты заметишь хотя бы одну
Меж личин ее мы не различим.

Ты трогал чужое небо руками
И оставил следы на зеленой воде,
Ты носил перья тысячи птиц,
Знал сотни людей, но не помнил их лиц,
И когда тебя просили напиться, ты хотел дать воды.
Но все что есть у тебя это море. Слезами
Сливаешься с ним.


Рецензии
мне всё у вас нравится. это _моё_ творчество. за сим далее становлюсь более молчаливым, не менее доброжелательным и "восторгающимся" )

Kirill Yakubovsky   19.10.2004 04:27     Заявить о нарушении