Я глядел в ночные дали...

Я глядел в ночные дали...
Там, без слов, без суеты
Над землею пролетали
Две мерцающих звезды.

Путешествовали рядом
Близко-близко, как могли,
Под назойливые взгляды
Обитателей Земли.

А упрямые зеваки
Обсуждали этот факт,
Споря чуть ли не до драки,
Наблюдая звёздный тракт:

Почему же ночь скрывает
Подозрительный полёт?
Что за звёздочки мерцают:
НЛО иль самолёт?

Я сидел чуть-чуть поодаль,
Не вступая в разговор.
Я привык за жизни годы
Не встревать в ненужный спор.

Но в своём воображенье
Я искал другой ответ
Непонятному движенью
"Подозрительных планет".

И настойчиво пророчил,
Провожая две звезды,
То, что это в бездну ночи
Улетаем я и ты...


Рецензии
В небе звездочки искрились
И слетались на цветы.
Так всю ночь они резвились,
Прогоняя в день мечты.
Ты же просидел пол ночи,
Пялясь в жуткий монитор
И настойчиво пророчил,
провожая метеор....
:))
А если честно, то здорово. Веселенько так...

Татьяна Мартынова   08.05.2003 23:33     Заявить о нарушении
Полетим с тобою в длительный полёт!
Лишь возьму из спальни ковёр-самолёт.

Евгений Тутушкин   09.05.2003 02:24   Заявить о нарушении