Свидание со смертью

Я открою ей дверь и войдёт леди Смерть


Мне посмотрит в глаза и воскликнет "Привет"


Мы с ней сядем за стол и откроем вино


Я отвечу: "Привет, не встречались давно"


Она улыбнётся, чуть сощурив глаза:


"Извини, не могла. Все дела и дела"


Я кивну, понимая. малью до краёв


И она скажет тост: "За друзей и врагов"


Мы поднимем бокалы, выпьем до дна


Поставим на стол, усмехнёмся слегка,


Сигареты достану, её одну протяну


Щелкну пальцами тихо и закурю


Брошу взгля на муз-центр, чуть дёрну плечом


Руку ей протяну, танцевать мы пойдём...


А под утро она как всегда улизнёт


На прощание скажет: "Я заёду через год"


Я запру за ней дверь, тихонько шепну


Короткое слово и уйду в темноту


Рецензии