Пробуждение

                Настасье

Сон, сон, сон, сон...
И всё так зыбко, нереально...
Тончайший дальний перезвон,
и полутьма, и тайна... Тайна...

И я замедленно плыву
средь облаков - и таю, таю.
И сознаю, что не живу,
а долго-долго умираю...

Но не боюсь - парю, плыву
и, с высоты на мир взирая,
внезапно! вдруг! кричу! зову!
Кого?! - перед вратами Рая?

И - эхо! Словно слабый стон,
как зелень первого росточка...
И пропадает дивный сон -
как точка: дочка, дочка... Дочка!!!

Я падаю, разбившись в кровь...
И поднимаюсь - чуть живая...
Так вот какая ты, любовь!
Иного мне не надо рая...


Рецензии