Ну и чёрт с тобою. Уходи!

Ну и чёрт с тобою. Уходи!
Уходи. Забудь всё то, что было.
Я рыдать не буду, ты не жди.
Всё остыло. Стало так постыло...

Знаю, ждёшь, что я рванусь вослед,
и начну за то просить прощенья,
в чём вины моей нисколько нет.
Так - не будет. Как не будет мщенья.

Перекрёсток был - и мы сошлись.
Лишь мгновенье рядом постояли.
А теперь тебя позвала высь,
а меня - глубины засосали.

Что кричать вдогонку «Подожди!»,
если разошлись пути-дороги?
Если тучи, ветер и дожди?
Если у тебя промокли ноги?

Уходи! Иди к другим огням -
там тебя обсушат, обогреют.
Будет лучше, чем со мною, - там:
там тебя, быть может, пожалеют.

Только в этом призрачном раю,
окунувшись в ленную дремоту,
за мираж отдав судьбу свою,
и забыв на самом деле, кто ты, -

ты однажды вспомнишь обо мне,
вспомнишь перекрёсток этот странный.
И искать начнёшь его во сне -
пройденный, забытый, но - желанный...

Ты назад помчишься. Вопреки
всем законам, знакам, повеленьям...
Ты поймёшь, что были так сладки
наших встреч прекрасные мгновенья.

Ты сейчас не знаешь, что нас ждёт.
В прятки ты играешь сам с собою.
Не исправишь - что произойдёт...
Ты уходишь? Ну и чёрт с тобою!


Рецензии
Очень точный, сочный "женский" стих.
В каждом "уходи" - слышится "останься".
Даже "черт с тобою!". как настройка станций,
Поиски сигнала, поиски "прости".
Вполне вероятно, я совсем не так понял ваше сочинение, но я ТАК его понял. И ТАК принял. Спасибо Вам...

Smoker   27.08.2003 21:06     Заявить о нарушении
Все так. Писалось из себя, собою, как дышалось...
Спасибо за понимание!

Занка   28.08.2003 14:31   Заявить о нарушении