Вор

Повсюду воры, и со мною
Один есть, что украл мою любовь.
Го судить хочу я строго
(При нем так закипает кровь!)
Но вот за что и как – не знаю,
Таких статей ведь даже нет.
Пусть многого не понимаю,
Но осужу на много лет.
И в наказанье быть со мною
Тебе, любимый мой, велю.
Поверь, что большего я стою,
Но лишь тебя, тебя люблю!
С тобою быть хочу я всюду:
На небе, в море, на земле.
Скитаться по пустыням буду,
Не думая о хладной мгле.
Ты вор… И этому я рада.
Ты научил меня любить
И рушить стены и преграды,
И сильной духом всегда быть.
Ты вор…Поэтому с тобою 
Теперь живёт душа моя.
И мне не нужно быть другою,
Ведь любишь ты такой меня,
Как хорошо, что мне не надо
Ложиться спать теперь одной,
И то, что нам хватает взгляда,
Прикосновения рукой,
Чтобы понять свои желанья
И много так не говорить
Хватает логики сознанья.
Мы по теченью будем плыть.
Любимый вор, украл покой мой,
И средь проклятой суеты
Услышать нужно голос твой мне,
Чтоб успокоил меня ты.
И зная, что тебя увижу,
Я проживу остаток дня,
Дождусь ночного поцелуя,
Желая, чтоб обнял меня.
Ты вор…любимый, но а я кто?
Ведь у меня любовь твоя,
И  я её не покупала,
Скажи, мой милый, кто же я?


Рецензии
Для этого стихотворения - две строфы было бы вполне достаточно, а Вы написали целую поэму. Здесь мысль одна, но чувствам не просторно!)))

Masik   08.05.2003 15:36     Заявить о нарушении