Дерзновенье

пусть прочь уйдут тревоги и сомненья,
никто не сможет вспомнить песнь о том,
как воли был лишен за дерзновенье,
тот, кто любовь измене предпочел

стоял в кругу судей он с гордым видом,
и лишь сердечную печаль хранил о той,
кто рождена была ему и для любви лишь,
но жребий только выпал ей иной

и с ним она разделит наказанье,
за дерзость ту, что, полюбив его
она посмела крикнуть, что не правы,
те, кто на смерть решил послать его

не вспомнят песни об эльфее смелой
последовавшей в долгий вечный путь
за тем, о ком страдало ее сердце
за тем, кого забыть ей не дано

в чужих мирах во многих воплощеньях
не помня прошлого, из прежней жизни ничего
навстречу шли, в сердцах тая надежду
на то, что быть им вместе суждено

шло время, пыль рассеивалась в Вечность
и, видимо, Судьбой так решено
дарована была им снова встреча
с тем, чтоб друг в друге обрести покой

любовь как свет звезды далекой светит
как солнца луч согреет в холод злой
она чиста как легкий вольный ветер,
храня всегда и верность и покой


Рецензии