Город

Город домами и нами завален…
Может быть в ужас пришел марсианин,
Если звездный корабль осторожно
К нам опустился в час пик!.. Разве можно
Быть столь безумными, шумными, шустрыми?..
Город, пронизанный многими люстрами,
Светится, вертится вместе с планетой,
Нас увлекая огромной каретой.
Белою лентою, черною лентою,
Пестрой кометой, звеня постаментами,
Режет пространство шипастым ежом,
Черное небо пронзая ножом.
Город безумный, весёлый и шумный,
Траурно-грустный, задумчиво-умный,
Хитрый и ловкий, немного помятый…
Лысый, усатый, но чаще лохматый…
Город, скажи горожанам «спасибо»,
С ними ты только заветную силу
Приобретал. Своих качеств наборы
Люди слагают в огромные горы.
Доноры города – люди. Секрет
Главный есть – город – всего лишь скелет,
Если  без жителей он существует,
Голый каркас, что грустит и пустует.
Люди!!! О, город, скажи нам: «Спасибо»,
Мы твоя жизнь, твоя песнь, твоя сила,
Ты наш продукт, наш побочный эффект,
Тень для природы, никчемный аффект…
Мы – твои души.
Город, нас слушай!..


Рецензии
Доноры города - люди...
Здорово!

Лихачева Марина   08.05.2003 16:22     Заявить о нарушении