Крик патриотической боли

В драном платье,ноги босые,
Без оркестра и без цветов,
Умирающая Россия
Призывает своих сынов:

«Добровольцы и коммунисты
И Второй Мировой бойцы,
Декабристы и монархисты,
И гнезда Петрова птенцы,

Позабудьте обиды былые!
Честным людям сейчас не до них,
Не идут на мой зов живые!
Нету честных среди живых!»

Захлебнулась кровью пехота,
Пополам со стоячей водой,
Что ты ткнулся лицом в болото
Бывший гвардии рядовой!?

Все вставайте! России поможем!
И товарищи и господа!
«Мы бы встали, да видишь, не можем…
Мы же мертвые… Вот в чём беда!»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.