Душа ЗК

Ах, тюрьма – двести метров с лихвой до запретки.
И нет Веры, Любовь умерла,
А Душа моя будто сорвалась за ветром,
Но я знаю, что рядом она.
Это все, что во мне дорогого осталось,
Это то, чем нельзя пренебречь.
Можно все потерять, но оставить лишь малость –
Душу грешную важно сберечь.

__Тюрьма, Тюрьма  ты знай, я не обижен
__На твой жестокий и суровый нрав.
__Я счастлив, что живу, что просто выжил…
__И понял, что когда-то был не прав.

Ах, тюрьма – так жестока и так неизбежна,
Для людей позабывших пути.
Заблудившихся в буре холодной и снежной,
Что не могут дорогу найти.
Только здесь понимаешь что, Правда и Вера
Не простые слова без причин.
И до смерти Душа не расстанется с телом,
Кто вкусил этот лагерный сплин.

Ах, тюрьма… Наконец я прощаюсь с тобою…
Срок окончен – звенит мой звонок.
Хватит слез и обид, той жестокости, боли -
Я усвоил тяжелый урок.
Да обидно, конечно, что так получилось,
Но я жив, и, как прежде, пою.
Чтобы в жизни моей не стряслось, не случилось,
Но я Душу свою сохраню.


Рецензии
Знакомый есть один, который сидел немного.
Из его рассказов понятно становится, что прады и веры в тех местах нет. Есть понятия, согласно которым все вроде бы равны... но некоторые всё равно ровнее...

Дурнев Д.   15.07.2003 17:16     Заявить о нарушении
Так ведь не об этом речь то. Речь то о Душе. Это вообще-то совершенно не блатной стих, хоть и про ЗК.

Береги и ты свою Душу, без нее ведь никуда…

Валерий Алейников   15.07.2003 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.