Недовыплаканное

Не подобрать мне слов иных
(расхожих фраз набор навязчив!)
к гнетущей тяжести, под дых
засевшей и непроходящей.

Как груз она копила грусть,
какие б ни видал я виды:
там - плач невысказанных чувств,
там - боль проглоченной обиды.

И вот теперь под ребра жмёт
почти физическою болью,
душе покоя не даёт
и рвётся к воплощенью в слове.

И что бы я не сочинял,
какие не сложил бы песни,
её надрывная печаль
неиссякаема, хоть тресни!

Ни слов, ни рифм, ни толку нет,
ни сил терпеть такие муки.
И вспоминается Поэт:
"А что слова? - Пустые звуки..."

Быть может музыке сродни
неподдающаяся слову
тоска, что внятна искони
лишь пьяницам и богословам?

...Звучит непойманный напев.
И в каждой ноте, в каждом тоне
болит невыплаканный нерв...
А нервов в теле - миллионы.

07.05.03


Рецензии
Отменно - это громко сказано. Но за душу берет:)

С ув.,

Galopine   13.12.2003 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
Если "берёт" - значит есть некоторые... созвучия.
Что - радует.
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   15.12.2003 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.