Желуди в колее

...Желуди в колее

потому и дорога разрыта
к Древу Жизни теперь не пройти
не найти пути
среди тысячи указателей
в разные стороны тычущих
балаганно зазывающих
барабанно гремящих
медно завывающих
во имя огня и Духа водой кропящих
с толку сбивающих оглушенных ищущих

гуси и аутодафе уже не спасают
полог разорван, да дверь закрыта
Запад Востока как знать не знает
и повинностью обязательной
будто фамильное серебро
гордо хранит златобитое корыто

и тамбовский волк не товарищ
свинье...


Рецензии