Что в имени тебе твоем

- I -

Ах, сколько же придется ждать,
Лелеять ту мечту, что жизнью стала.
Ему ты хочешь сердце дать?
Конечно, дай, но даже это будет мало.
Словами хочешь ты его околдовать,
А смысл? Ведь даже это не поможет.
Надежды он не сможет оправдать.
Другой? Ну что ж, попробуй, вдруг поможет
Разбить тоску, что болью сердце гложет.

-II-

Спой песню мне, сыграй мне на гитаре,
Еще ведь песню ту не позабыл ты.
Раскрой себя, ведь жизнь твоя в разгаре,
Еще не все разбиты ведь мечты!
Живи и радуйся, ведь ты еще в ударе!
А горе, беды? Брось их с высоты!
               
-III-

Странно, но где-то внутри моих снов
Встретилась мне та большая любовь.
Ели склоняли макушки над ней,
Там мне казалось: ее нет важней.
Ласково, нежно за руку взяла,
А под конец за собой позвала.
Несколько нежных и ласковых слов,
А вслед за этим? Конечно любовь!
               


Рецензии