ОНА

Она ложится  с утра и до вечера ждёт:
Может быть где-нибудь что-то произойдёт.
И сразу туда, без следов и одна,
Пока в нашем чае не остыла вода…
И мы, не успев закурить, почувствуем
- она уже рядом.
И вот она здесь, как обычно мила,
Снаружи тепла, а внутри так холодна,
Но это не в счёт, и прикрывшись плащом,
Она входит в наш дом будто в свой.
Она выберет место – и все по местам,
Она глянет в окно – и все уже там.
Но она не выносит наигранных драм,
Не верит глазам, ни словам, ни делам.
Но каждый ведёт себя так,
будто что-нибудь может.
Её имя для всех как секретный пароль,
И каждый для встречи разучивал роль,
Но если ты возьмёшь «фа», она возьмёт «соль»
И просыпет – за ней не угнаться.
Есть различные игры, когда нечего есть:
Можно выпить бутылку, ну а можно все шесть,
Можно слезть со стола и больше не влезть,
Можно дать обещание, можно выдавить лесть.
Но она почему-то отдавала лишь честь,
И впитав в себя взгляды,
садилась раскуривать трубку…
И теперь ей, конечно, одной не уйти:
У красивых ног очередь – с кем по пути?
Но выбор уже сделан ей в неглиже,
Это вычурный парень с рукой на ноже.
Ему невдомёк, что пришёл его срок,
Что теперь он повязан парой красных сапог
Но пока он с ней счастлив в ожидании ночи.
А спустя пару дней он уже за кормой:
Не умеющий плавать, с больной головой…
Но чтоб не случилось – у неё проездной,
Куда бы не шла – ей всегда не домой,
Она мечтает заснуть и проснуться другой
Той, что может смеяться без боли.
А на завтра опять всё снова и вновь,
Кто-то шепчет: «Разврат».
Кто-то скажет: «Любовь»,
Но почувствовав рядом горячую кровь,
Она будет ей греться, пока не замёрзнет.
Я бы мог рассказать ещё много чего,
Но зачем? Ведь меня не услышал никто.
И следующим, кто разделит с ней сны
Наверное, станешь именно ты.


Рецензии
Такое невозможно не услышать! На одном дыхании)))Красиво!

Ниночек   23.12.2008 15:50     Заявить о нарушении
спасибо! - тронут)

Ёrsh   23.12.2008 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.