Холодный

холодный свет речных огней
напоминает мне твой взгляд
я шла к тебе сквозь сотни дней
наивно, слепо, наугад
и все ждала, когда же ты
подаришь мне восторг небес
борясь с дыханьем пустоты
страдая и с тобой, и без

твое молчанье жгло мосты
врывалось в снов тугую ось
конечность обращенья - "ты"
и невозможность снова врозь.
и лютый зной, и жаркий лед
желанье жить и смерти суть
ты не давал идти вперед
ты в клочья рвал мой путь

смотрю на небо я одна
и небо дарит мне покой
ты уезжаешь, даль храня
а в горле льдом застыло - "стой!"
окончен твой последний акт
тебя не станет - ну и пусть
лишь обреченность сердцем в такт
не обернусь. не обернусь.


Рецензии
Привет....вот зашла к тебе без приглошения...сижу читаю все твои стихи ))
Очень понравился этот стиш....
С теплом,

Танита Хачатурян   30.11.2005 15:28     Заявить о нарушении
спасибо)
очень приятно мне.

Катя Ёжикина   01.12.2005 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.