В какую даль...

В какую даль ...

на исходе моих сил
я произведу на свет
отрешенную усталость, и
засну до конца лет

веки своей рукой
прикроет звезд прилив
ничто мой покой
не потревожит. Я без сил

объясненья отложу
в долгий ящик, как
летописец, вложу
в них, весь свой страх

перед будущим и пред
прошлым. Скажу: люблю
всем тем, кого пред-
ал, и скажу: «забудь»

равнина присниться мне
там дикая лань
убегает ото льва, и не
услышать в какую даль


Рецензии