Урок дипломатии

___Был 1979 год - сто лет со дня рождения Сталина.
___Я участвовала в туристском походе по Кавказу, маршрут которого начинался недалеко от североосетинского города Беслан, проходил через Чечню и заканчивался в Грузии. Там нас встретили местные жители, угостили самодельным вином и предложили тост - за Сталина.
___Руководителю группы не хотелось пить за Сталина, но отказаться от угощения тоже ведь нельзя. И он сказал:
___- Выпьем за Грузию, родину Сталина!
___Только годы спустя я оценила этот ответ.


Рецензии