Три сигареты и осень в ладонях

Пасмурно, ветер, промозгло и сыро,
Что ж, замечательно. Лето изгоним.
Гроздью созревшей до срока рябины
Осень лежит на раскрытой ладони.

Грустно и тихо…Накатит порою…
К черту! В глинтвейн досыпаю корицу.
Осень ладонью второй я накрою,
Бережно, словно озябшую птицу.

Сонное утро, надрывность вокзала.
Грей мои руки. Я знаю, ты можешь.
Еду. Осталось мучительно мало,
Осень под пальцами бьется тревожно.

Знаешь: любить, как проклятие Бога.
Умение ждать – бесконечное поле.
А мне из всего – только эта дорога,
И три сигареты, и осень в ладонях…


Рецензии
млиииин, если бы не сломала размер в последнем четверостишии - Вещь была бы.
все-равно здорово
пойду еще

Ромка :))

Romcha   09.05.2003 16:51     Заявить о нарушении
Рома, спасибо.
Знаю, последнее четверостишие самой не нравится. Но переписать не могу - рука не поднимается. Придется оставлять поломанное.

Маша

Mirabella   10.05.2003 19:19   Заявить о нарушении