Призраки

Герои, мудрецы и девы с ликом солнца,
вы были так добры ко мне! О, как же я любил вас!
На празднике вне жизни мы пили вино счастья…
Но призраки уходят, как время им велит!
Глас грусти одинокой вас вызвал из начала,
где не было ни вас, ни мира, где б вы жили.

Таким был одиноким, душа его рыдала,
Фантазия печали весь мир преобразила
Но только для него весь мир преобразился,
реальность продолжала все той же грязью жить.
Душа бы там погибла, затертая средь будней,
и призраки забрали его дух в мир фантазий

О, призраки, постойте!

Прости…
мы призраки всего лишь …

Постойте, вы…
мои друзья!

Не мы должны уйти, а ты
из мира…

Что создал сам я, там…

Где нас придумал, там…

Я сам там обитал

Из мира,
что я создал сам,
Где вас придумал, там
За гранью обитал

Там, в мире,
что я создал сам,
Где вас придумал, там
Один я обитал

И призраки фантазий покинули меня,
Я прожил жизнь красиво, они учили так,
Я много всего сделал, теперь я очень стар,
Вдаль устремлен мой взгляд, я чувствую, дыханье
Замедленно мое, и руки девы в черном
Легли на мою грудь. Когда я обернулся,
Ее чтоб разглядеть, я их увидел лица –
Они пришли за мною, навечно к себе  взять


Рецензии