Спроси у себя

Спроси у себя о возможностях счастья,
Но виру за счастье готовь.
Чем более вира – тем яростней страсти,
Но кто-то играет краплёною мастью
Нисколько себя не виня.
Боже, взгляни на меня –
Как легко я играю в любовь…
Спроси у себя о заученных позах.
Душе в этих позах не спеть.
Не спрятать багульник в искусственных розах,
Отвагу бойцам не развозят в обозах,
Из пшика не выйдет огня.
Боже, взгляни на меня –
Как легко я играю в смерть…
Спроси у себя о любви и о смерти
С себя спроси, но не с других.
В затеянной нами людской круговерти
Друг другу не братья, а сущие черти
Мы жить забываем подчас.
Боже, взгляни на всех нас –
Как легко мы играем в живых…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.