По Костроме вдогонку

Ловишь дождика медные капли
оборками платья из выцветшего гроденапля,
робко подол подбираешь, вступая
в город фантазий по узкому краю
ломкой улицы, лужи обходишь,
ищешь чудес, невозможных в природе,
вроде горы, что ввергается в море —
зерно горушное, мелкое горе,
заноза, полешко, спящее в колыбели, —
не Терешечка, а летящее мимо цели
слово звенит комариным зудом:
не слизнешь, не достанешь на дне сосуда
каплю меда, держащего крепко
золотую улыбку, предательскую монетку.
Не отыщешь драхму, не созовешь соседок:
Чувилиха прошла по свежему следу,
по срезу, над холодной водой прокричала
твоим голосом, подзывая к причалу
лодку. Но, глупая, не заметила в спешке:
не Терешечка в люльке — березовое полешко.
Пусть себе уносит дрожащую память
в гроденаплевом лоскутке. Догонять не станешь.


Рецензии
Таша, тебе надо ездить по росиийским городам и добавлять им всем каплю любви, которой они не имеют...
У тебя - для всего она есть.
Свет ты наш ясный.Сказочный.

Гай Катулл Младший   19.05.2003 17:18     Заявить о нарушении
Имеют. На самом деле имеют. :) Откуда бы я ее взяла, если бы ее не было в мире, этой любви? Спасибо, Гена. Это все выдумки - петушки на палочке.

Таша Мушина   19.05.2003 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.