Федорино горе

На светлый минор мои гусли настроены.
Сияние медного таза обрыдло.
Довольно стращать меня горем федориным!
Оставьте меня, утюги и корыто!

У кухонной утвари глотки луженые.
Да ей ли, с моралью ее доморощенной,
Судить то, что тянутся завороженные
Пальчики к струнам?! Но гусли заброшены

Под лавку, паук вяжет струны их тонкие.
А сделанный выбор - вот горе Федоры!
Меж бытом, что тянет зловещей воронкою
преодолевать ежедневные горы

судков, и гуслярством Садко, услаждающим
Всевышнее Ухо лишь. Нужно заискивать
пред миром? Пред Морем? Дилеммочка та еще!
Мне с вечностью холодно, душно мне с близкими.

Мажора утиль, бесконечность минорная.
Садко снаряжает суда, только крысы -
из трюмов бегом... Льется песня федорина.
Сияющий таз обещает накрыть всех.

2002-2007


Рецензии
Эх! Мне бы Федорино горе!
Я с ним разобрался бы разом!
Когда бы не чуял, что вскоре
Накроемся все медным тазом:)

Григорий Котиков   19.09.2012 00:35     Заявить о нарушении
Сиять, как медный таз,
без мутных аллегорий,
сумею всякий раз,
когда острит Григорий.

Юлия Вольт   19.09.2012 06:36   Заявить о нарушении
Юлия!
Приятно смущён ответом.

Григорий Котиков   21.09.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.