Старинных романсов душа захотела...

Старинных романсов душа захотела,
Наивных восторгов и выспренных слов.
И довоплотилось... И шар пустотелый
Наполнился вдруг мишурой пустяков.

- Ах, Юлечка, ах! - И душа трепетнула,
Прозрачные крылья раскрыл мотылек.
И Невским проспектом стал грязный проулок,
И севером милым унылый восток.

- Ах, Юлечка, ах! - Не фальшивьте, поручик!
Какая Вам, к черту, я Юлечка-ах?!
Банальный романчик наш так же закручен,
Как пошлые букли в моих волосах.

Старинных романсов сюжет простодушный,
И грусти услада, и слез благодать -
Все так архаично, до одури душно,
И скучно, и некому руку подать


Рецензии
Очень правдиво и точно.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   07.07.2014 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел:)

Юлия Вольт   07.07.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.