Жалостливый блюз московского Бомжа для вагонного исполнения

Сребристой чешуей блеснув,
Упал пятак мне в шляпу.
В Москве талантом я блесну
А дале… колесом в Анапу.

У шляпы я, как на часах,
Надеюсь кинут люди злата,
Тогда, хотя б на полчаса,
Вновь сыт и счастлив и богатый

Мне б грамм на сто за Первомай
И двести – триста за Победу,
Блондинка, слышь? Ты наливай!
К тебе, моя любовь, я еду!

Хлеб вкусен нищенский вдвойне,
Все  в кайф, блеск спиц на солнце ярок,
Для счастья не хватает мне
Сисястых парочку доярок.

Я слышу часто: « В бога мать!»
Судьбу кляня бомж нудно стонет.
На бога нечего кивать!
К бомжам он дюже благосклонен!

Дает не каждому шанс Он,
Но мне, счастливый выпал видно
И я теперь пою шансон,
Шансон в коляске инвалидной.

Гражданочка подбрось деньжат
Мне щедро в фетровую шляпу,
Ты видишь рученьки дрожат,
А мне еще катить в Анапу

Я жизнь свою, судьба-мадам,
Ее не назовешь хорошей,
На растерзанье не отдам,
Ни за деньжищи, ни за грОши

И бесу душу не продам,
Все впереди – Анапа, Лида,
По всем Российским городам -
Турне!. Турне у инвалида!

По всей Москве монетный звон,
Здесь нежно шелестят купюры
За кольцевой же – «хлипкий» стол,
И жидкий «стул» судьбы - профуры

Московский шустрый, подлый тать
Увел коляску, деньги, шляпу
И мне теперь ни лечь, ни встать
И в жизни не видать Анапы!

Для нашей Родины родной
Не жаль мне жизни, ну ни грамма.
Отчизна! Весь, до капли твой!
Бомж! Но… не хуже Талейрана

Я мог бы адвокатом стать,
На Кресло в Думе Претендентом,
Увел коляску сука тать…
Прошу, скажите Президенту.


Рецензии