Печальных дней печальный круг замкнулся...

Сонет CXX

Печальных дней печальный круг замкнулся
Я средь пустыни. Пепел там друзей.
Мои мечты растерзаны. Акул вся
Ликует свора боли. Мавзолей
Я возводить не стал - живу улыбкой света.
Пусть ноги пепел жжёт, но греет свет небес.
Так паруса важней для странствия корвета,
Когда каркас пробит, нашёптывает бес
Ты затопи корвет, и сдайся, непокорный,
Прими удар судьбы, и руки подними.
Но медь моя крепка.  Христа я слышу горны,
И что моя печаль пред подлыми людьми
Когда меня манит звезды далёкой свет.
И паруса любви наполнили корвет.


Рецензии