Когда я без тебя прожил безумный месяц...

Сонет LXШ


Когда я без тебя прожил безумный месяц,
В тоске, и в боли, и, в надежде не дожить,
Я не писал стихи, в кошмаре куролесец,
К чему мне сочинять? О том, что ложь? И выпь
Рвала во мне меня. Ревел быком, я плакал,
В разбитых зеркалах не видел я мечты.
Ты бросила меня цинично, нагло, на кол,
Оставив истекать, ушла во тьму прочь ты.
Я выжил. Не живу. Не вижу отраженья.
К чему мне день за днём  встречать пустой рассвет.
И лишь один вопрос в моей душе до жженья,
И лишь один приму  я на него ответ.

Вопрос простой: за что у боли я в горсти?
За верность? за любовь? И твой ответ - Прости.


Рецензии