Посвящение Б. Л. Пастернаку

Свинец петербургского неба
Вливается в синь Москвы...
Два города, где я не был;
Два города, где я был...

Каждый день тут белые ночи
Нарушают тревожный сон...
Кто под лампой сидит напротив?
Это кресло под ним иль трон?

Фонари провожают взглядом
След пролётки по мостовой...
Одновременно - Зимний рядом
И Елоховской дым золотой...

Что ж, два города... Что за сказка?
Я встряхну головой своей...
Петербургская ночь погаснет,
И московский растает день...

1990 г.


Рецензии