Когда тебя не станет в час разлуки...

Сонет LXXXVIII


Когда тебя не станет в час разлуки,
И ты растаешь в сон. Я не умру.
И лампы свет, и резь в глазах до муки,
И ночь подарит мне ума игру.
И ты уйдёшь. Навечно поселишься,
Где грёзы и другая параллель,
Где ты со мной, где нет зимы, и лишь вся
Земля в подснежниках и  буйствует апрель.
Приму я всё. Иные расстоянья.
И твой уход туда. Где будешь ждать.
Так жизнь и смерть не противостоянье
Нам жизнь и смерть лишь божья благодать.

Когда звонком взорвёшь ночную тишь
Когда отец оттуда позвонишь.

***
Когда прорвёшь ты мглу и в горле ком,
Когда отец взорвёшь меня звонком.


Рецензии