Бессонны день и ночь

Бессонны день и ночь
Надежда скрылась за сомненьем
Усталость на плечи легла
И в дверь стучится страх

Опять все тот же мир
Ты просто стал старее
И может быть мудрее
Распятие, на вечность променяв

Заглядывая в зеркало реки
Не узнаешь знакомых черт лица
По ком там колокол звонит?
Опять там славят небеса

И завыванье псов на лунном перекрестке
Мерещится в прокуренном окне
Кто расстелил мне эти одеянья
В кресте, узнав мои черты

Бессонны день и ночь
Им сердце в дверь стучится
Вернись ко мне мечта моя
О чем? Не помню я
Пускай мне все приснится
На перекрестке чьих то снов
Я встречу то, что жду


Рецензии