Не поднимаю на тебя глаза

… Не поднимаю на тебя глаза—
опущены—не знаешь—на тебя!
Опущены—ведь так глядеть нельзя!
Не поднимаю на тебя глаза…

В бок, в даль, в сторону косящий взгляд—
Да, так в глаза глядеть нельзя—
(А вдруг—не твои—глаза.)
Ведь взглядом таким даже не сердце --  в спину.
Дважды предательский взгляд—
Себя обманувший взгляд.


Рецензии