Чудак

Жил на свете ученый-чудак
По ночам он влезал на чердак.

Где лежали кровати и кресла,
Чародея чугунные чресла,
Червяки, чемодан анаши
И парадный портрет Чан Кайши.
Там же были: портрет Хо Шимина,
От подъемного крана кабина,
Кирпичи, раскладушка-кровать
И роман исторический «Мать»,
Аппараты для записи звука,
Беспородная старая сука,
Парашюты, зубной порошок,
Анальгина огромный мешок,
Черепахи, чернявые черти
И в чулке – две таблетки от смерти.


Вот залазил ученый на кресло,
Из чугуна навинчивал чресла,
Угощал червяков анашой,
Заводил разговор с Чан Кайшой.
Посмотрев на портрет Хо Шимина,
Он швырял кирпичами в кабину,
А потом – в раскладушку-кровать
И при этом цитировал «Мать».
Аппараты для записи звука
Он швырял в беспородную суку,
А затем, подманив порошком,
Накрывал парашютом-мешком.
Отдохнув на кровати немножко,
Доставал он столовую ложку,
Анальгином кормил черепах,
О чертях забывал впопыхах.

И понюхав таблетки в чулке,
До утра засыпал в уголке…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.