Может быть, несколько интересных ролей

...Может быть, несколько интересных ролей
еще остались в Неве, но ты
вряд ли станешь искать
новые отражения себя
в мутной и без того воде

в этом городе
принято запойно писать
картины ли, письма ли, книги
главное, быть изгоем, что здесь несложно
и презирать воркотню столичных
а если обнаружится горстка наличных
так и вообще все станет возможным
ведь это город сбывающейся надежды
эпицентр провинциальной мечты
здесь за драму карманной фиги
припрятанной на черный день
вряд ли озлобленно нагрубят
но иронично
вздернув губу, сочтут невеждой

здесь можно годами носить кресты
играя низвергнутых
безумно лирических королей...


Рецензии