Dominus

Случайностей порой не замечая,
Скользим по глади завтрашнего дня.
Планируем, мечтаем, размышляем,
Забыв, что впредь загадывать нельзя.
И было б все размеренно и строго,
Когда бы рок колоду не мешал,
Не задавал тебе задачки новой,
Что ты еще ни разу не решал.
Но все ж, игре слепой не подчиняясь,
Ты мнишь себя хозяином судьбы,
Себя Творцу подчас уподобляешь,
Дивясь на дел своих взошедшие плоды.
Ты прав, порой творишь ты чудо света,
Порой же ужас, мрак и смерть несешь.
Всегда счастливого еще нет человека,
Ведь что посеешь, то же и пожнешь.
Твори руками смелыми своими,
Да только одного не забывай;
Хозяин есть над нами в вышнем мире,
И Богу Богово всегда ты воздавай.


Рецензии