Ты можешь превращаться в Бога...

*   *   *

Ты можешь превращаться в Бога,
Ты можешь говорить убого,
Ты можешь плакать или петь,
Ты даже можешь отыметь,
Но знай, что всё это пустое,
Но знай – в тебе одно святое:
Оно затмит пустой твой вздор,
Оно величие над многим,
Любовь к тебе, мой друг – Она
Всё побеждает, и в итоге
Твоих я прихотей струна.
Хотя… хотя, мой друг, как знать:
Не мудрено струну порвать…

20 апреля 1991 года


Рецензии